Знаешь, я - как та мертвая птица

Анастасия Бердник
Знаешь, я - как та мертвая птица
Что разбилась за волю к победе,
Подражая Икару, опалила крылья,
Мечтая в феврале о жарком лете.

Знаешь, я - как та чуть живая птица
Что летать любила ночами,
Что рассматривала с высоты лица
И что любила тебя. Временами.

Знаешь, а я - СВОБОДНАЯ птица
Не разобьюсь, не сопьюсь, не мечтай
Я Журавль, а не какая-то там синица,
Я улечу, а ты же всю жизнь скучай!