Я Муза. Пинг-понг вдохновений!..

Надежда Бурцева -4

Я Муза. На тоненьких крыльях
Взлетаю, парю в Небесах...
Сердец, что когда-то любили
и любят — влеку голоса

в лагуну межзвёздной прохлады...
В чертоги Небесной Любви...
Здесь ангельски нежной усладой
чаруют сердца соловьи...

А бабочек радужность крыльев
пленяет и душу, и взор!..
Алмазной космической пылью
сплетается звёздный узор...

Сиянье луны серебрится
строкой бесконечной реки...
Здесь песни не могут не сбыться!
И одами станут стихи!

Я Муза. Влюблённым поэтам
Своё вдохновенье дарю.
Сердцами влюблённых воспета.
Но лишь одного я люблю.

***

Как за соломинку цепляясь
за такт созвучной ей души,
она сплетала строчки таинств
в ночной космической тиши...

Бальзамом на разрывы ткани
сердечных истончённых мышц
к ней нежно ангельские длани
склонялись светом лунным с крыш...

И опахала белых крыльев,
души овеяв уголки,
ей вдохновение дарили...
Она в ответ — свои стихи...

Вплетала Ангельская Муза
в сердечность строчек нежный ритм
ночного лунного союза,
что ею был боготворим!..



Иллюстрация: