Троица хороводная

Ирина Жгурова
 
Троица хороводная



У берёзы, у берёзы,
У берёзы ветки тоненьки,
У берёзы ветки тоненьки.

Как руками, как руками
К синю небу прикасаются,
К синю небу прикасаются.

Да на ветках, да на ветках,
Да на  ветках зелены листы,
Да на ветках зелены листы.

А  листочки, а листочки
С вольным ветром обнимаются,
С вольным ветром обнимаются.

Повяжу я, повяжу я
На берёзе ленты шёлковы,
На берёзе ленты шёлковы.

С лентой белой, с лентой белой
Поклонюся ясну солнышку,
Поклонюся ясну солнышку.

С лентой синей, с лентой синей,
Я покличу тёпла дождичка,
Я покличу тёпла дождичка.

С лентой алой, с лентой алой,
Загадаю добра молодца,
Загадаю добра молодца.


2012. Ирина Жгурова