Давным-давно... а будто бы вчера...

Галина Волошина
Давным-давно... а будто бы вчера...               
Ночь обложила небо звездной данью               
Весна дурманит свежестью и ранью...               
В простор степной уводит со двора ...               
***
Любовью к краю светлому грешна...               
К Урал-реки, хрустальным перекатам...               
Под нежностью малиновых закатов             
Беспечность вместе с юностью прошла...               

Жизнь каждому наметила маршрут               
Судьба  ковром дорогу не стелила      
На время отстраняла, уводила               
Но все пути на Родину ведут               

Не променяю на столичный лоск...            
Здесь для меня земля благословенна            
Неповторима... вечна... совершенна...             
Уральский город, под названьем Орск         

23.04.12

На фото: Мост в центре города Орска через реку Урал, разделяющий Европу и Азию.