Кожа

Наталья Детинкина
Сотня солнц - в гелий вязкий,
Ритм сердца стучит - в коже,
Запрокинешься ввысь - в пляску,
И в земле пульс стучит - тоже.
По ладоням в ладонь - тёплый
Голос флейты. Дрожит воздух:
Так деревья поют - в гнёздах,
Так весну разбудить - можно.
Не ломай в тишине руки:
Не они ли взмахнут - крылья?
Не они ли из тьмы и пыли
За петлёй по петле - звуки?..