На окраине города

Жемчужина-Марго
( моей маме )

Далеко, на окраине города,
Поселилась печаль средь берёз…
Тёплый день не спасает от холода,
Не обходится память без слёз…

Прихожу я к Тебе на свидание
(Наше место теперь не займут).
Понимаю с большим опозданием,
Как же близок последний приют…

Не скрывала волнения частые
В веренице безудержных дней,
Вечера согревала ненастные
И ждала у раскрытых дверей…

Только я, этой жизнью гонимая,
Не всегда успевала понять
То, что Ты, дорогая, любимая,
Так пыталась о многом сказать…

Три минуты эфирного времени
Телефонных вечерних звонков
Навсегда сберегу, без сомнения,
С тихим эхом несносных гудков…

Ты ко мне обращаешься, милая,
Даже здесь Ты волнуешься вновь.
Знаешь, боль моя невыносимая,
И спасает Твоя лишь любовь...

Розы белые с красными розами
Укрывают земли бугорок…
И под солнцем, и ночью под звёздами
Островок этот так одинок…

Слёзы душат, а Ты улыбаешься,
Словно день этот вовсе другой.
Поняла: Ты со мной не прощаешься,
Каждый день будешь рядом со мной…

Далеко, на окраине города,
Поселилась печаль средь берёз…


2012г ( 22 апреля )