Золотого листа перезвон...

Людмила Владимирская
Золотого листа перезвон.
 Плачут смолою сосны в тиши.
   Ветер стонет в макушках осин.
     Погоди, мой друг, не спеши.

Бесконечною лентой дорога,
 за таинственный горизонт.
   То леса, то овраги,
    то хлебное поле со всех сторон.

Словно арфы печальной струн
 сердца влюбленного звук.
   Мне милей всех песен заморских
    дятла веселый стук.

Обернусь шелком неба синим,
  птицей - фениксом вознесусь!
    Плачу я над тобой, Россия...
      Верую и горжусь!