дальше дальше

Николай Пальчевский
(дальше… дальше…)

                Анне Ветлян

Легко попасть в ловушку языка
не выбравшись из выдумок названий.
Замесит мускулистая рука
лепное тесто словосочетаний.

Конечно лучше, чем искать врага
в между усобице взаимных препираний,
одним глазком смотреть на облака,
не утомляясь мутью ожиданий.

Ты, Память, выбор этот сохрани…
Но мнут слова полпреды нареканий.
От скуки здешней, право не усни.

Забей на них. Стреноженные дни,
не поскупись, с процентами верни
календарям прижизненных изданий.