День Победы

Багаж
В День Победы очень рано,
Надевают ветераны,
Самый лучший свой наряд –
Портупею из наград.

Я у папиного деда
Расспросила про Победу,
Ну, а он, надев очки,
Стал раскладывать значки.

-Это, внученька, награды.
Вот за битву в Сталинграде,
А другой, что видишь справа,
Это, внучка, орден Славы.

-Значит, орден, он не твой!?
Это Слава был герой!
Засмеялся дед в ответ:
«Никакого Славы нет.

Да и орден – мой, по праву:
Я люблю свою державу,
За неё и воевал,
Если  надо - жизнь б отдал.

Солнце в мае ярко светит,
Оживает всё на свете,
Всех нас радует весна –
В мае кончилась война.