Мысли у окна

Соловьев Станислав 90
"Хороводит снег с дождем,
Мечта дорогу мне согрей!
Тебя весна моя увидеть надо,
Будет теплей!"(с) Джанго

Мысли у окна...

Пепел в банку
Из под томата.
Дым в окошко,
Горек и сладок.

Веранда, солнце
Играет лучами.
Солнце рядом,
Но и не с нами.

Затяг глубокий,
В легких тонет.
А мыслей весна
Не может не тронуть.

Сидит, болеет,
Боится правды.
А правда как дым,
Въедается ядом.

Стонет ветер.
Кричит сознанье.
Холодный февраль
Обнял на прощанье.

Март и апрель.
Так приятно это...
Сидеть не зная
Банальных ответов.

Любимый май,
Он ждет свои числа.
Так странно это...
В пространстве зависнуть.

Так часто это:
Память о счастье,
Жизнь в печали
И гибель во страсти...