ДАО ВАН БОГА

Александр Баш
ДАО ВАН БОГА
(БСК)

Мы спорили-кричали…

Согласен: мир – бардак.
(Пусть наживу врага я
вот так, миры ругая).
Но, знаешь, я, чудак,
я помню! – что вначале,
ещё когда вода
горела, обжигая,
и звёзды излучали
не свет, а лишь мечту –
ещё тогда! – я думал,
шизея от печали,
что без потуг и шума
смогу призвать к порядку
и мысль, и пустоту…

…Пропалываю грядку
весь в мыле и в поту.
А нету-ти порядку
как чисто ни мету,
как часто ни шизею,
как мощно ни грущу,
как ни пашу, ни сею,
толкаю и тащу.

Ни в чём порядка нету,
хоть день-деньской хожу
любимую планету
в порядок привожу.

(Как ни добра фортуна,
как утро ни свежо,
под вечер прёшь понуро
в сансару или в жо..)

и воды уж не греют,
и звёзды сеют свет,
и мысли всё шизее,
и пустоты – как нет.