Белокрылые птицы

Виктор Бакаев
Стремись вперёд, твой час настал!
Россия ждёт «АВИАСТАР»!*



Люди стремились всегда в высоту
И о полётах мечтали веками.
Так получилось, что эту мечту
Мы созидаем своими руками.

Чтобы познать вкус небесных морей,
Чтоб горизонтов раздвинуть границы,
С нашею помощью со стапелей
Сходят большие красивые птицы!

Птиц этих струи лазурные ждут
И облаков бесконечные кручи,
Мы отдадим им и силы, и труд,
Мы их летать, без сомненья, научим!

В мощных турбинах оплавится звук,
Лайнер к далеким пределам помчится…
В белом металле – тепло наших рук,
Наших сердец будет биться частица!

А над землёй заколышется пусть
Светлое чувство, что всем нам знакомо:
Это и радость, и лёгкая грусть,
Грусть, когда птиц провожают из дома!

* - "АВИАСТАР" - самолётостроительный завод в Ульяновске, на котором я имею честь работать.