Мой след

Ольга Сабанская
Какой оставлю след после себя?
Духов своих неуловимый запах
Или примятый след в душистых травах?
Недолог этот след после меня.

Быть может, кто-то вспомнит просто взгляд,
В людской толпе оброненный нечаянно?
Иль отзвук крика в тишине отчаянной,
Когда уйду совсем не вернусь назад?

Какой оставлю след после себя?
Тот, о котором скажут: «Наследила!
Ведь даже обувь ты от грязи не отмыла!»
Но это значит, что жила я зря!