Не окликай

Елена Соловьёва Ленинградка
Посвящается Анне

Природа говорит со мной,
то безразлично, то печально,
то весело, смеясь весной...
и я, как ветерок лесной,
ей вторю песней величальной...

В горах,  на море,  и  в степи
проложена моя дорога…
Не окликай, не торопи,
слезой печальной не кропи,
меня хранят ладони Бога.