Моя малая Родина

Валентина Арасланова
  Ну как же мне дорог и как же мне мил
  Родимый мой край, где в детстве росла я!
  Он волю и радость общенья дарил
  И в этом краю счастье было, без края!

  Там отчий мой дом неприметный стоит,
  Но мне он так дорог - и нет его краше!
  Там склон горицветом на солнце горит
  И пахнет подснежник, как будто вчерашний.

  Там ландыш поляны накрыл сквозь листву.
  Там море бывает грибов, да и ягод.
  Там я оживаю и сердцем живу,
  От края родного я чувствую благость.

  Там запах полыни в ближайшем яру,
  Трава- мурава изумрудом сверкает.
  И там мне прохладно в любую жару,
  Ведь садик мой тенью меня укрывает!

  Там белых черёмух стоит аромат,
  Под окнами запах сирени несётся
  И даже дорогу я помню в тот сад,
  Где пух вербных веточек в ширь раздаётся.

  Там за огородом есть маленький пруд,
  Там рыбы кишели – их целые горы...
  Овечки там блеют-стада там пасут,
  Там радуют взоры родные просторы.

  И врезалась в память мою навсегда,
 (В ней детство прошло) - моя славная школа.
  Ведь не позабудем мы Вас никогда,
  Династий учительских строгие взоры!

  Там в школьной аллее - Аллея берёз.
  Там есть монумент - это памятник павшим.
  Гадать на ромашке мне больно до слёз,
  Что прожитый день оказался вчерашним…

  И в жизнь нас умчат слишком быстро года,
  И Родину нашу успеют состарить.
  Ураково мне не забыть, никогда!
  Оно освежает всегда мою память.

  По Родине малой я часто скучаю,
  Родных я люблю, очень рада друзьям!
  Родное село иногда навещаю,
  Без Родины малой прожить нам нельзя!