Дракон и Феникс - 2

Наталия Шемет
Дракон и Феникс расправляют крылья
 Что им до маленьких глупых людей?
 Поддавшись ветра сырому порыву
 Им осталось только взлететь.

 Дракон и Феникс - два разных созданья,
 Но столько общего в них можно найти.
 Оплывает янтарь каплями солнца
 Жаль, что вместе им не по пути.
 Но в дни мироточия славянских икон
 Слезы Богов станут вновь янтарем
 И снова запляшут свой бешеный танец
 Огненный Феникс и Снежный Дракон.