Не позвонишь, не вспомнишь, не напишешь

Наталия Шемет
Не позвонишь, не вспомнишь, не напишешь.
Она - лишь только эпизод в твоей игре.
Но каждый вечер молча молится - ты слышишь? -
В сырой передзакатной тишине.

Не позвонишь, не вспомнишь, не напишешь -
Как наговор звучит, не сходит с губ.
И маленькой, чуть видной серой мышью
Она исчезнет навсегда и вдруг.

Не позвонишь, не вспомнишь, не напишешь -
К чему она тебе, печальная, сдалась?
Ты никого в замену ей не ищешь.
Она не ищет никого и никогда.

Не позвонишь, не вспомнишь, не напишешь -
В пыли дорог, разлук и быстрых встреч
Исчезнет навсегда из твоей жизни.
Это твой выбор - беречь иль не беречь.