Знамя Победы

Владимир Игнатьевых
Гриша Булатов, ах, Гриша-рейхстаг,
Знамя Победы - полотнищем флаг,
Май, сорок пятый - растоптанный враг,
Родина, беды и ждёт там ГУЛАГ.

В штурме разведка – рывок и ползком,
Русский с казахом, мы помним о том,
Триста лишь метров, забудут потом,
Долго на запад уральским полком.

Русская смелость выносит наверх,
Крыша рейхстага - распластанный грех,
Тех будут славить, а здесь твой успех,
Аловость стяга –  кровь, павших за всех.

Маршем Победы – ровные строчки,
Воинским строем – Красная площадь,
Знамя Победы – вечно и точно,
Гриша героем,  Гриша, и точка.