Господь, спаси и помоги!

Дон Алессандро
Когда нет сил и нет надежды,
Когда сомкнули круг враги,
Когда красуются невежды,
Господь, спаси и помоги!
Когда у друга глаз неверный,
В грудь бьют измены сапоги,
Где был алтарь, теперь таверны,
Господь, спаси и помоги!
Когда устал грести и тонешь,
Упал во тьму и все, ни зги!
Когда любовь свою хоронишь,
Господь, спаси и помоги!
Когда мечта твоя - химера,
Твой путь - болотные круги,
Все потерял, одна лишь вера,
Господь, спаси и помоги!

Ты все прошел, твой путь почти закончен,
Уж свет божественный спускается с небес,
Но, уходя, ты знаешь не наверно - точно,
Что он в тебе и значит,.. он воистину Воскрес!