Метроненависть

Дон Алессандро
Метро-ненависть…..(14апреля 2012)

Люди,двери,переходы,многоножье,теплый дым -
Здесь уходим, как под воду, здесь живем едим и спим.
Мы как дети подземелья, мы солдаты сити-гидр.
Скорость – наше злое зелье, время – первый командир.
Ручейки текут с окраин, проливаясь в пустоту.
Здесь и Авель, здесь и Каин погружаются в"мечту".
Роют черви мегаполис, разверзая перегной,
Подавляя наши воли эскалатора струной.
Узлы мертвого пространства дышат мерный перегар.
Расписанья постоянство - Люцифера кочегар.
Набиваются вагоны, будто пачки пельменЕй,
И уносятся с перрона в дыры кариесных пней.
Жернова молотят время, иссушая нам сердца.
Не взрастает это семя - нет конвейеру конца...

А моя мечта навеки, словно в детстве крем-брюле,
Чтобы люди-человеки жили только НА земле.