на чай

Лара Мишанова
Извините, я к Вам… Я – "на чай"...
Не прогоните?.. Я в уголочке
буду, редко вздыхая, молчать
И листать  Ваши тёплые строчки…
Извините, я к Вам… Погрустить…
И согреться… И, может быть, вспомнить…
И уплыть вместе с Вами… Уплыть…
Слушать чаек на дальнем затоне...
И мечтать, как всегда, ни о чём…
И касаться ладошками звуков…
И почувствовать Ваше плечо…
Я – серьёзно… Я к Вам – не от скуки…
Извините, я к Вам… Просто так…
На минутку… на самую малость…
Потому что без Вас – мне никак…
Мне без Вас… и стихов не писалось…
Извините, я к Вам… Вы слова
не теряйте…  Я так, по-соседски…
Что там к чаю у Вас?.. Ах, халва!..
И любимые "Мишки"-конфеты…
И, конечно, жасминовый чай…
Я люблю, чтобы очень горячий…
Извините, я к Вам… Невзначай…

Не могу почему-то иначе…

Прекрасные, замечательные отклики...
СПАСИБО ВАМ, любимые Поэты!..:)

Ванька Жук http://www.stihi.ru/avtor/zykov

Хорошо, что ко мне, не к другому,
Я всегда о соседке мечтал!
Очень рад я поступку такому.
Что сказали? Совсем не нахал!
Может вместе напишем мы строки,
Пока греется чай на плите?
Отчего же вы так одиноки?
Вы прекрасны в своей простоте.
Осторожно, чай очень горячий.
Хорошо, что ко мне Вы зашли.
Вон, Медведица в небе маячит...
Вы с собою коньяк принесли?
Извините, отбитая ручка,
Эту чашку я очень люблю.
Да, жена моя - та ещё штучка,
Но вот чашку зачем-то храню...

Виктор Ёж http://www.stihi.ru/avtor/vik5440

Проходите… Ну что ж мы стоим?
Вы садитесь. Вот чай и конфеты.
Вам не зябко? Проветривал дым.
Я всё утро смолил сигареты.
Может быть, принести тёплый плед?
Не хватало ещё простудиться…
Вы простите, что сахара нет.
Я привык без него обходиться.
Нет. Я новых стихов не писал.
Всё чертил на листочке пунктиры.
Не спалось. Под окошком орал
Кот из двадцать девятой квартиры.

Что за чушь я несу невпопад?
Мысли мечутся пчёлами в улье.
Если б знали, насколько я рад,
Что Вы в гости ко мне заглянули.
Я и сам уж хотел... столько раз...
Не дыша замирал у порога...
С целой кипой заученных фраз...
И... не мог постучать... без предлога...

Ниночка Уральская http://www.stihi.ru/avtor/ninon1958

Заглянула как-то дама к соседу -
Захотелось - было не удержать!
Завела с ним о погоде беседу
Да наелась так, что трудно дышать....

А затем её прилечь потянуло -
Захотелось - было не удержать!
Лишь коснулась койки - тут же уснула.
Не понадобилось и провожать...

Поздним утром кофейку запросила -
Захотелось - было не удержать!
Прям в постель, с плеча бретельку спустила
И с призывной страстью стала дышать...

А сосед недолго сопротивлялся -
Захотелось - было не удержать!
И на Котика уже отзывался...
Стало ясно - свадьбы не избежать!

Владимир Мугинов 2 http://www.stihi.ru/avtor/krabli

Я солгу, коль скажу: «по-соседски»,
Не могу обмануть Вас, чудак,
Показалось мне - стол у Вас шведский
И, что к чаю найдётся коньяк….)))))))))))