Бои давно уж отгремели

Валентина Арасланова
Бои давно уж отгремели,
Давно закончилась война.
И в сундуках лежат шинели,
Была победа нам нужна.

Все грудью на защиту встали,
Матушки Родины - Руси.
Вы в бой пошли не за медали,
Врагу, чтоб не видать земли
Свои вы жизни отдавали,
Нам небо мирное спасли.
Вы головы свои склоняли,
В сырую землю полегли.

Как вас в живых, осталось мало,
Вас, возвратившихся с войны.
Уж время мирное настало,
А вам войны, той снятся сны

Выходит солнце сквозь туманы,
Теплом пронзает яркий луч.
Бессмертны наши ветераны,
Весь русский наш народ могуч!

Спасибо вам, что солнце светит,
Всегда у нас над головой!
Спасибо, что под мирным небом,
Живём свободно мы с тобой!

Примите же, поклон наш низкий,
Герои -мировой войны!
От нас до Вас не так уж близко...
Герои просят тишины!