Искорка

Аня Дворникова
Посвящается А.П.

Безнадега сидит по-хозяйски,
Мешает в стакане чаек
И шепчет с видом всезнайки
О том, что чего-то не смог,
Отчаяние приглашает
С тоской и унынием в дом
И вечно чему-то мешает,
А они подпевают втроем.

Ты выгони эту подругу,
Она засиделась в гостях,
Давай, выходи-ка из круга,
Забудь про людей в новостях,
Кто в чем-то успешней и круче,
Кто где-то чего-то достиг,
Поверь, эти серые тучи,
К которым так сильно привык,
Разгонит и маленький лучик -
Ты только ответь на призыв.
Я знаю, что все неслучайно,
Ведь нужен лишь маленький шаг,
И чтоб не удариться в крайность,
И чтоб устоять на ногах,
Нужна лишь малейшая малость,
Ведь сам же себе ты не враг,
Взгляни-ка в себя: ведь осталась
Она, пусть и прячется в снах -
Малейшая искорка - ГОРДОСТЬ,
Характера сила и твердость,
Что звучным мажорным аккордом
Развеет уныние в прах.

Не знаю, слепа иль нарочна
Проказница-девка судьба,
Но ВОВРЕМЯ - это уж точно -
Пути она пересекла.
Пусть я и не знаю ответов,
Но я разыщу те ветра,
Что смогут искорку эту
Раздуть в пламя костра.

24.04.2012