Я хотел бы...

Дон Алессандро
               
Я хотел бы умереть во сне
И не слышать остановку сердца.
Пролетел бы ангел в тишине,
Приоткрыв сияющую дверцу.
Я бы шел по облакам один,
Наблюдая душ перемещенье.
Я разбил бы горя тонны льдин,
Попросил у каждого прощенье.
Я сидел бы против твоих глаз
И ресниц подрагиванья слушал,
Прорываясь в сон твой сотни раз,
Но ничем покоя не нарушив.
Я читал бы сказки и стихи,
Поправляя локон аккуратно.
Отпустил бы все твои грехи.
Обернувшись ароматом мятным,
Прикоснулся б трепетно к щеке,
Южным бризом кудри завивая.
Улетел бы утром налегке,
Нежность и надежду оставляя...