Юность отлюбила

Полковник Андрей Сапронов
Юность отлюбила и ушла к другим.
Больше я не буду никогда молодым…
Стала голова моя седа,
Но в жилах моих кровь – не вода!

Простите мне, друзья мои, грусть.
Я реже стал смеяться? – Пусть!
Зато о жизни я не от других знаю
И на людей по пустякам редко лаю.

Я к людям стал терпимей –
                в целом…
Особенно – к тем, с грустными глазами –
                их люблю.
И взглядом я люблю скользить по лицам
                белым,
А красномордых оптимистов –
                не терплю!   

Когда их вижу – чувствую – не враки
Доказывал в Крыму старик – еврей:
Чем больше узнаешь людей –
Тем больше нравятся собаки!