Шум

София Бобарыкина
Я не романтик.Хотя некоторые думают как раз наоборот,рисуя образ того,кого они хотят видеть.Но нет,я не романтик.Правда некоторые вещи заставляют меня останавливаться,закрывать глаза,делать глубокий вдох и почувствовать себя самым пропавшим романтиком.
 Вот и сегодня.Всю ночь,пока я работал на улице шел дождь.Несильный,но иногда он менял характер,проливаясь на асфальт как льется водопад с горных вершин.
 "Как было бы хорошо,если бы дождь продолжался пока я шел домой утром".-подумал я глядя через стеклянную дверь на капли дождя,которые были видны в свете ночного фоноря.
 Увы,к тому моменту,как мое рабочее время заканчивалось,дождь стих.И вот 9 утра,мои сменщики пришли и я ушел переодеваться.Немного было обидно,что я не попаду под дождь,но что поделать.И когда я спустился к выходу,то увидел,как дождь поливает с большей силой.Я быстро попращался со всеми и пулей выскочил на улицу.
 Я нырнул рукой в свою торбу и достал черный зонт,раскрыв его за секунду я сделал шаг под проливной дождь и направился домой."Какое удовольствие с зонтом идти под дождем?",спросите вы,на что я дам короткий ответ : "шум".
 Я шел вслушиваясь,как капли воды барабанили по черному зонту,но так и не касались моего лица.Я остановился,дождь усилился.Все окружающие звуки для меня затихли,я слышал лишь звук воды надо мной.Закрыв глаза,я сделал глубокий вдох,набирая в легкие приятный запах.И этот запах,который все называют запахом дождя,на самом деле источают бактерии в воздухе,которые намокают под свежей водой.Ни капли не романтично,но это не мешает наслаждаться столь странным ароматом.
 И этот шум...он был словно из детства.Когда я еще ребенком строил шалаш из соломы,накрывая его пленкой от маминого парника.И каждый раз когда я пережидал там дождь,я закрывал глаза и слушал его песню.Запах сена,тепло от моего дыхания все это я запомнил,держа в закромах моей памяти.
 Открыв глаза я почуствовал,что воздух вокруг меня стал прохладнее,а блое облачко пара оставленное моим выдохом,лишь показало  насколько у меня горячее дыхание. Все это длилось лишь несколько минут,пока дождь не утих,а я снова не двинулся с места.
 И вот звойдя в дом,я стряхнул последние капли утреннего дождя с моего зонта и закрыл за собой дверь.Кошка беспокойно забегала возле меня,просясь на руки,а в моей голове я держал все мысли,что бы поскорее изложить их в этом небольшом рассказе.Я посадил кошку на плечи и вместе с ней заварил крепкого чая,ожидая пока мой компьютер загрузится.
 Я сел за стол,поставив перед собой ароматный чай и погладил кошку,уснувшую под стук клавиатуры,где я начал набирать первые слова..Я не романтик.