Луна

Дон Алессандро
               
Луна-душевная морока.
Луна-печать двойного дна.
Луна-прилив мой одинокий,
Тоски и жажды глубина.
В ночи плывешь размытой лодкой,
Толкая веслами печаль,
Смущая царственной походкой,
Скрывая тайну под вуаль.
Мой сон,непрочный неспокойный,
Колышешь волнами беспечно.
Картины сбивчиво, нестройно
Сменяют фазы быстротечно.
Одна с тобой, другая нет,
Потом еще и снова вместе.
Флер тонкий, что твой силуэт,
Не подчинен больной фиесте.
Сон проявляется и схлынет,
Вдруг явный, то совсем растает.
Нет силы? Сердце не остынет!
Волна тревоги нарастает!
Я мучаюсь тебя успеть
Не потерять в его тоннелях,
Но тень Луны перелететь
Так трудно в золотых метелях.
Все меркнет, утро мотыльком
Мерцая наплывает в окна.
Я возвращаюсь прямиком,
Луны уж нет на стеклах мокро.
Затменье выпустило жар
И отступило наважденье.
А ты - всегдашний мой пожар
И дум сердечных привидение.

И как Луна придешь и ты,
И снова будешь путать мысли.
И демон звездной пустоты
Опять наполнит меня жизнью.