Январская...

Дон Алессандро
    
Как долго тянется дорога,
Как медленно бежит река,
Течет, но остается много,
В секундах прячутся века.
Со дня последнего свиданья
До новой встречи столько зим!
Мы оба в зале ожиданья,
Я не с тобой, а ты не с ним.
Я плавлю время своей кровью,
Постылый разбивая лед,
Вращаю стрелки той любовью,
Что солнца ускоряет ход.
Я ночи люто ненавижу,
В них застывает бег часов.
Тебя предчувствую, предвижу
Слиянье наших голосов.
В календаре все меньше цифр,
А даты ярче и теплей.
Я разгадаю сердца шифр,
И нежным пухом тополей
Укрою в миг чело и плечи,
Скачусь клубком к твоим ногам
И будем мы и вечный вечер.
А время?.. Дьяволу отдам!