Движением резким смахнуть

Александр Дворников
      *   *   *


Движением резким – смахнуть.
Усталость и неприкаянность.
Не ахнуть и не вздохнуть -
В раскаянность.

Знамена кладите сюда,
В колена раскалываемые,
Пусть плавится, плачет руда,
Осваиваемая.

Рукою взмахнуть и взлететь,
За притчами и за сказками.
Оставшемуся, не усидеть:
- Такси, заказывали?