Стихи-аккорды

Лютькин
И как же так вышло, что я разучилась писать стихи,
Писать, как мне тесно и как я хочу свободы,
Кричать и молчать в словах, умолять: не лги,
И в недостающих строках вливая воду.

Вплетать между строчек смысл, исходя из рифм,
Не знать, чем закончится новый стих, зная лишь начало,
Не нравившиеся стихи набирать, ненавидя их,
С потребностью хоть чего писать - только б не молчала.

Чтоб позже их открывать, перечитывать - понимать:
Да как же я раньше не видела - это же.. Нет, прекрасно.
Чтоб стихописательство было так же легко, как снимать.
И чтоб не брало столько крови, как раньше, красной.

Лишь только бы буквы сливались в слова, а слова - строка,
Чтоб некоторые стихи разгадывать, как кроссворды,
А некоторые - легки, но читать и знать - участь нелегка.
И чтоб в голове играли свои аккорды.

23 апреля 2012