Эгоизм

Лодион Хардер
Я жажду спецспособностей,
Взращений по потребным
И, может быть, не свойственным,
Но важным и нетленным...

Я жду чего-то важного
И ценного, скорее.
Возможно и отважного,
Но редкого... Не злее.

Я жажду непреложного
Правления иль воли.
Я жажду расположного
В Душе и выше боли.

Я жажду социального
И твердого в сужденьях.
Я жажду себя взрослого,
Могучего, не бренного. ...