Мужик смотрит на тётку

Полковник Андрей Сапронов
Мужик смотрит на тётку,
Глазами  жрёт  её  бюст.
Я молча пью свою водку –
У меня на душе грусть…

Мне вчера позвонила знакомая,
Улетевшая в январе.
Но зачем-то опять не был дома я,
А где-то бродил в декабре…

Я думал: она улетела
Из меня целиком, до конца.
Но красоту её гибкого тела
Я люблю, хоть не помню лица.

А мужик уж поладил с тёткой-
Плотоядно потеет бюст!
Я пью, не пьянея водку –
Пью и селёдкой давлюсь…

Вспомнил: лицо – некрасивое,
И любящие меня глаза,
Грустные, но не плаксивые -
Так глядят в полутьме образа…

Помню, помню ее улыбку,
Вкус солёных и трепетных губ.
Был я с нею доверчив и глуп -
Это всё, да и за год отвык я…

А мужик уж залез на тётку –
Совсем обалдел, я клянусь!
Никак не берёт меня водка,
На воздух,  а то – задохнусь…

И напрасно звенели, как нервы
Телефонные провода…
Я, увы, ни последний, ни первый.
Улетела – совсем, навсегда…


Январь 1986