Бабушкина мама

Иоанна Брилько
                Светлой памяти моих дорогих
                бабушки и бабули.

- Целый день хлопочешь,
До чего ж упряма -
Пожурила бабушку
Бабушкина мама.

Мы с сестрой хохочем,
Нам смешно и странно:
Сердится на БАБУШКУ
БАБУШКИНА МАМА.

Всё ей не по нраву,
Всё не так, некстати...
Вот ответит бабушка:
- Знаешь, мама, хватит!

Я уже большая,
Даже поседела,
Я сама решаю,
Что мне надо делать...

Только нам известно,
Мы-то точно знаем -
Скажет маме бабушка:
 - Ты моя родная.
 
Приобнимет нежно,
Сядет с ней рядочком:
- До чего ж чудесно
Быть у мамы дочкой.