Если б знать...

Лариса Котовская
.
мне приснился под утро ты
на рассвете холодном, мглистом,
ты держал в руке не цветы,
а букет разноцветных листьев,

не покрытых   еще пыльцой,
не набравших сухого хруста,
осень глянула мне в лицо
отчего-то вдруг стало грустно...

рыжей осени яркий цвет
полыхнул прощанием будто,
если б знать, что на склоне лет
я увижу тебя под утро...