Разящее непостоянство

Сергей Семенов Петров
Разящее непостоянство,
Беспечность, ветреность зимы,
Подрастерявшей блеск убранства –
Наряд снегов….не видим мы,
В потоке дел не замечаем,
Не чувствуем, не ощущаем,
Иль не хотим того признать,
Во что вмешаться мы бессильны –
Рыбы стихии нестабильной –
Обречены лишь только ждать,
Что будущее все изменит
И кто- то сильный переменит
К счастливому конец судьбы,
Без слез, без горя, без борьбы
Легко нас в рай перенесет,
И, поддержав бодрящим словом,
Зло непременно пресечет
Своей десницею суровой.
Вот оттепель, зимы разрушив
Снегов блистающий дворец,
Тревожит, беспокоит душу,
Уж ли зиме пришел конец?
Но все не так – она очнулась,
С холодной силой собралась
Снегами белыми вернулась,
Испытывая свою власть,
Суровым холодом дохнула,
Вмиг опалив расцветших всех…
И будто время повернула
И сыпет щедро белый снег….