Непослушные вагоны!

Александр Вихор
Нам сорока прокричала
Что с Московского вокзала
От четвёртого перрона
Убежали два вагона.

Ни кому не рассказали
Просто взяли и удрали
Только вот зачем, куда?
Не случилась бы беда!

Ведь железная дорога
Шалунов карает строго
Непослушным здесь не место
Это всем давно известно.
 
Вот по радио приказ
Зазвучал не в первый раз:
"Осмотреть пути, подъезды
Остановки, переезды...

Все мосты и все тоннели
Может где не доглядели
Проморгали и теперь
Их пугает страшный зверь".

В это время телефон
Голосистый подал звон
И из трубки кто-то плача
Громко жаловаться начал:

"Мы два братика вагона
Встретили в лесу дракона
Он пыхтит, пускает пар
Просто чудище, кошмар".

Отвечал им диктор строго:
"Не ревите, к вам в подмогу
Тепловоз летит стрелой
Чтобы справиться с бедой".

Отыскал он два вагона
И пыхтящего дракона
И сказал смеясь до слёз:
"Да ведь это па-ро-воз!

Он мой дедушка, он свой
Очень добрый, а не злой
Правда слаб уже и стар
Как пойдёт, пускает пар.

Вам же так скажу друзья
В лес одним ходить нельзя!
А теперь... бегом за мной
Ночь близка, пора домой".

На Московском же вокзале
Их не сильно, но ругали
А потом про всё забыли
Пожалели и простили!