Заметочки по поводу и без оного

Вадим Негатуров
                Фабулы некоторых (но не всех) нижеприведенных «заметочек»
                принадлежат не автору, а одесскому народу, а также народам,
                дружественным одесскому. Автор всего лишь эти фабулы
                зарифмовал :)

***
Мыслишь, красота
этот мир спасёт?!
С виду мысль проста,
но туманен код:
От кого спасёт?
Для чего спасёт?
Не-е-е, в туман ведёт
Этой мысли ход… :)

***
Суть не
во мне
и не
в моей вине...
Где зло сильней -
- там приговор не так уж важен!
Но мозг не в силах признавать тот мерзкий бред,
ту фальшь процесса, Ваша Честь,
который гордо называется СУДЕБным...
В моей больной стране
(сказать точнее - в Вашей!)
законов справедливых нет
почти, а те, что есть, -
- Вы продаёте, словно девок непотребных...

***
В похмелье каждый буден
невыносим и труден…
Мы больше пить не будем!
…И меньше пить не будем… :)

***
Что адвокаты? 
        - Ложь да с чистоганом блуд!
Что прокуроры?
        - Злость да истребленье истин!
А судьям - докажи (!), что ослик не верблюд…
Ну, в общем-целом так: юристов не люблю!
…Хотя, признаться, иногда любил юристок… :)

***
Круша стереотипы филологии,
Слова порой меняют смысл исходный…
«Наложница» – вот кто она сегодня? -
- Работница инспекции налоговой! :)

В угоду веку, чувствами убогому,
Любовницу зовут теперь «трахеей». :)
А «гейша» – это та, что дружит с геем
(Созвучная с «партнёрША» аналогия…) :)

***
Имел несчастье
поверить в счастье:
теперь во власти
судебной власти…

***
Зной… Трамвай… Эффект тепличный…
Люди… Давка… С платьем лифчик
до границы неприличья
сполз с груди соседней… -
- Небольшой - но позитивчик (!)
в понедельник летний :)

***
Врач - это маг по призванию:
Он знает пути превращения
Лёгкого заболевания
В тяжёлое выздоровление :)

***
Кто растворился в щёлочи,
Кто спёкся в кислоте…
Кто выжил? - Только сволочи,
Инертные к среде…

***
Намазав булко-хлебное изделие
Растительно-животным жиро-маслом,
К сему приклеив шмат красно-колбасный,
Создав затем раствор с кофейным зелием, -
- Я думал о естественно-прекрасном
Под вялое шуршанье эпителия *…

***
Что есть цена, скажи, летящей жизни бренной?
Я над ответом долго бился … головой
о философский дуб и психологий стену,
но лишь тогда узнал своей я жизни цену
(и не в рублях, а в сверхвалюте мировой,
в расчёте сложном, произведенном до цента !),
когда решил оформить полис страховой… :)

***
Даже пёс прокурорский хорош,
Если деньги на лапу даёшь…
Да и сам прокурор станет мил,
Если ты с ним барыш разделил.

________________________
* Эпителий — слой клеток, выстилающий слизистые оболочки внутренних органов, в том числе, пищевого тракта.