киты и метро

Дарья Субботняя 1
морю неизвестны ваши границы, пределы,
море не помнит, что его продавали.
они говорят, что весь мир черно-белый.
а киты выплывали из метро. умирали.

натянув короткие поводки для чувств,
вдыхая терпкий запах чужих духов.
ничто им не стягивало грудь,
и "где хочешь, но не здесь твори потоп".

говорят, будто знают законы волчьи,
а хоть бы божьи "не убить, не украсть".
киты умирали тихо и молча,
помня клятву: нельзя предавать.