Вечерние заморочки

Любовь Левитина
"Трутся об ось медведи, вертится Земля"
Песня из к-ма "Кавказская пленница".


С натугой просочился день сквозь плотные часы.
Земные стражи - свет и тень- сцепились, словно псы.
В усталой памяти затор, там что-то не срослось.
Медведи вертят до сих пор и трут земную ось.
Иссякнет прочности предел и, квантами пыля,
уйдёт от всех забот и дел истёртая Земля.

Пока она ещё жива и жить готова впредь,
к чему напрасные слова? верти её, медведь.