Здесь

Кот Стального Цвета
Зеленым шелком по щеке
травинка гнулась в странном вальсе
а где очень в далеке
ты мило поправляла платье

а я смотрел и думал про войну
я знал, я все равно уже умру

и маки красные дождем
орудий утром серым просыпались
ведь на войне, как на войне
и мы с тобой плечом к плечу держались

а я лежал и помнил про любовь,
я знал тогда, что здесь прольется кровь

и руку я держал в руке
твою и гладил бережно и нежно
и тут включился вдруг
фонарь на маяке
и понял я что это неизбежно
что будет жизнь висеть на волоске


я все лежал и думал о тебе
ты уходила где то вдалеке
спасибо этой чертовой войне
что здесь была развязана не нами...


иду, топчу разбитыми ногами
все то, что раньше отдал бы тебе.