Вот так

Марина Мирославская
Вот так зарывают таланты в слепой песок,
так кровь таранит уставший терпеть висок
барабанной дробью, ударным соло,
так на камень Сизиф зол был.
И вот так сидит в колесе одна
белка, сбежавшая из ума
маленького, рыжего, беличьего,
который должна была поберечь ещё.
Но она сидит в колесе, а значит ещё не конец,
она может бежать, её могут взять под венец
какого-нибудь неоконченого творения.
Вокруг белки уже столпотворение
странного сомнения.
Белка -- тень гения.

Апрель 2012