Домовой

Виталий Багинский
По ухабам, по прогалинам
Шёл старик к себе домой,
Из-за ветхости уставший,
Из-за ветхости болной.

В доме свет, очаг разбуженый,
Толк ведёт с ним домовой,
Старик нечистому услуживал -
Бился об пол головой.