Голоса

Надежда Крашенинникова
       

Льстиво- вкрадчивый голос лжи,
Он, умеренный, приторно-сладкий,
Но, услышав его, держи
Востро ухо, беги без оглядки!

Голос грубый, надменный внутри:
Словно чем - то, когда - то обижен,
Ты внимательней присмотрись,
Познакомься чуток  поближе.

Голос мягкий, как шелест ветров:
Тих, спокоен в дубраве осенней.
Но подует чуть ветер, и вновь
Приживутся здесь три поколения.

Голос твёрд и  уверен - неплохо, 
Откровенен и добр - не хапуга.
Будь, уверен - здесь  нет подвоха,
Человек будет - лучшим другом!


Слово         

Слово ранит,
Слово лечит,
Слово тиранит,
Душу калечит!
Слово греет,
Слово сражает,
Слово  на верность
И подвиг толкает!