одиноки

Янина Керн
здравствуй,
без тебя в моем городе осень, в моем городе слишком пусто.
мне так лень просыпаться в восемь. и кости подводят хрустом.
я – глупый дурак, неврастеник, в погоне за синей птицей.
пугаюсь своей же тени, вишу на одной странице.
не сдаться сейчас бы только. не сбиться бы в унисон.
я не понимаю толком, где явь, ну а где же сон?

пьешь из меня все соки, строки не глубоки.
Боже, как мы одиноки! как же мы далеки!