Риск давно стал наркотиком и привычкой

Артозаврик
Сердце - птицей, и крыльями грудь избита,
Кровь вином - так беснуется и кипит и
   Заставляет уверовать - вновь жива!

Мир несется навстречу - упругим сгустком,
Побелевшими пальцами - хват до хруста.
   Из нутра рвется крик - не связать в слова!

Риск давно стал наркотиком и привычкой.
Жизнь не жизнь без опасности, драйв - отмычка!
   Променять бесконечность на миг - не жаль.

Где-то там, впереди - поворот дороги,
За которым бог судеб, вздохнувши, строго
   Проведет роковую черту, отсекая даль.

Далеко ль впереди? Далеко и близко.
Расстоянье и время лакали виски,
   Напились до горячки - сошли с ума.

И никто не отметил черту флажками,
Не разверзлась земля, исторгая пламя.
   Не узнав - пронеслась, распугав туман.

Смерть свирепо рычит, разбивая счеты.
Но вот там, наверху, беспристрастный кто-то
   Знает, это - восьмой, предпоследний раз.


Риск давно стал наркотиком и привычкой.
Жизни нет в этих правилах и кавычках -
   И послушно педаль выжимает газ.

A.D. 22.04.2012