Детям-партизанам Великой Отечественной посвящается

Лед-И-Пламя Татьяна
Партизаны - мальчишки малые,
боеприпасы за спиной
Волокли на плечах своих щупленьких,
В рваной обуви, в холод и зной...
Голодали - не спали сутками,
Чтоб помочь отчизне родной ...

Сколько было их - этих мальчиков,
Не успевших узнать про любовь?!...
Уходили вместе со старшими -
Прямо в пекло... в неистовый бой!

А потом...на вихрах их нечесаных -
Седой иней, дорожная пыль...
И тельца их, рваные в клочья,
И глаза, не по-детски взрослые,
Устремленные в неба синь!

Мы не слышим грохотов боя,
Нам неведомы беды войны,
Так давайте же этим мальчишкам
Поклонимся мы все до земли!

Вечная им память! Никто не забыт, ничто не забыто.