Светлым бликом церковь

Алкора
…Светлым бликом церковь на тёмном рельефе жизни,
И в воскресный день так же блАговест льётся с неба,
Чтобы в храм, как встарь, путь направил библейский «ближний»,
Кто совсем не ангел, да им никогда и не был.

А в мирУ раздоры, и ересей богохульства,
На ступенях храма гуляет бесовский шабаш,
Но закон не писан для дьявольских дел - распутства,
Нет пред Богом страха, и попран великий храм наш.

Говорят, «служитель за деньги большие служит»,
Говорят, «стяжают и в сговор вступают с властью»,
Потому «отпустим дурёх - приговор не нужен»,
Потому не ходим к священнику на причастье…

Чуть белеют храмы на мрачном покрове ада,
Их легко разрушить - но есть ли замена лучше?
Не минует лихо… Устанет душа от смрада,
Что в себе скопила, и горней взалкает кручи…

Издано.

22.04.12