Пусть...

Виталий Багинский
Пусть не прячутся слёзы в ресницах,
Пусть стекают по алым щекам,
Расскажи скорей, что тебе снится,
Ну, а я тебе сердце отдам.

Пусть не знают, что я всё ж тоскую,
Пусть не знают, что сталось со мной
И, пусть в самую лютую вьюгу
Я умчусь на санях в лес густой.

Пусть нагонят меня злые волки,
В страхе лошадь пусть ржот, но бежит,
Пусть соседи сплетут злые толки -
Будто я не могу больше жить.

А когда повстречают в деревне,
Пусть чураясь крестяся бегут,
Словно я для них злое виденье,
Словно я колдуна отребут.