Осенний день нашел весну...

Разнообразности Разные
 Осенний день нашёл весну
 И краски ярче стали.
 Любил, терзался и тонул,
 Снял с глаз туман с вуалью.

 Весна дарила свежесть трав,
 Объятья, поцелуи...
 Сорвав с него листвы рукав,
 Дарила "Аллилуйя!"

 Смешав с палитры красок тон
 Берёзки рисовала,
 Сирени лопнувший бутон,
 Рассвет в соцветьях алых.

 Осенний день на грань смотрел
 Меж осенью - весною,
 Но с каждым звуком молодел,
 Наполненный любовью.

 Весна ушла, как светлый миг,
 И лето наступило.
 Осенний день ни смяк, ни сник,
 Нашел в себе вновь силы.

 Расцвёл в багряности закат,
 Где звёзд цветут Плеяды.
 А терпкий сок, вишнёвый сад, -
 Любви святой награда!..

Ответ на стихотворение Вячеслава Смирнова 17.