Пиратка...

Таня Ефимова
Я готовилась стать монашкой,
Но стала подругой пирата,
Я готовилась к жизни тяжкой,
Но вкусила хмельного азарта.

Я воспитана в вере о Боге,
Но я стала женой флибустьера,
Я шагнула по скользкой дороге,
И другой, моя стала вера.

Я теперь больше в золото верю,
И пленяет "Летучий Голандец",
Океану, судьбу свою вверю,
Назову клипер наш "Самозванец",

Помолюсь, обнажу свою шпагу,
Дан приказ, и команда готова,
Пусть пираты проявят отвагу,
И фортуна поможет им снова.

Раньше я молилась о добром,
Но другими стали молитвы,
И стою я на палубе твердо,
Постулаты о мире забыты.

Есть закон, победит сильнейший,
Причесляю себя к их стае,
Да, считаю, что Бог - мой защитник,
С его именем я побеждаю.

Убиваю с десяток безбожных,
Десять сотен поверят в Бога,
И теперь им будет не сложно,
Отыскать к храму Бога дорогу.

Я убийца?  Возможно! Но только,
Умирая, кто вспомнит о Боге?
Те кто нежась лежат в постеле,
Или те, кто гибнет в тревоге?

И в итоге, кто веру разносит?
Пастырь, или подруга пирата?
Для которой важнее прибыль,
Чем манашеский постриг, когда-то!?...





картинка из интернета...